こんにちわ!!
本日は雨でかなり冷え込んで、外の作業がつらかったです💦💦
本日の写真は大和ブリ、大和カンパチの消毒作業風景です!!
(1.2枚目は消毒作業の写真、3枚目は魚についてる虫(表面についている白い米粒みたいなものが虫)の写真です)
イケスにいる魚には海に生息する虫がいっぱいつきます!!
この虫がついたままブリ、カンパチをほおっておくと、
イケスの網に体をこすりつけて、虫を取ろうとします!
そうすると、体に傷がついてしましブリ、カンパチが死んでしまします💦💦
多い時にはこれが原因で千匹単位で死んでしまったこともあるそうです💦💦
これを防ぐために、月に2回~4回に消毒作業を行います。
魚を一度真水に移し替えて、表面についている虫を殺してから、
またイケスに戻す作業です!!
すべてのブリ、カンパチを消毒作業しますので、
丸1日かけてかなりきつい作業ですが、
最高級のブリ、カンパチをお客様に提供するために行っています!!
養殖のイメージとしては
ただ、イケスにいれて餌を与えるだけで育ってくれると思っていたので、
とても手がかかって、養殖はかなら難しくて、大変なことだとわかりました!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
天然を越えた、本気の一本‼!! 養殖大和ブリ、養殖大和カンパチ
ネット通販、お取り寄せ、通信販売はこちらから♪♪♪
鮮魚直販希望の方は下記のアドレスからお気軽にご連絡ください♪♪♪
大和カンパチ : https://www.yamato-kaisho.co.jp/products/detail.php?product_id=5
大和ブリ : https://www.yamato-kaisho.co.jp/products/detail.php?product_id=4
大和海商 : TEL 0982-37-0276
メール info@yamato-kaisho.co.jp
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
■コメントする